Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Samir PACHA

le destin...

la vie t'oublie, dis-tu ? mais l'aimes-tu la vie ?
à la brûler ainsi à des feux incertains.
petits débordements ou accès de folie,
sur grisaille des jours et peur des lendemains.

ce gout d'inachevé qui te colle à la bouche.
tes yeux cherchant trop loin un horizon qui fuit.
ces draps mal fréquentés qui recouvrent ta couche,
ont eu raison de toi en dévorant tes nuits.

si tu en ris parfois c'est par inadvertance.
cette poupée abusée, ce ne peut être que toi.
comme il est doux un temps de nier l'évidence,
même si au réveil tu retrouves le froid.

pourtant je t'aime bien, je te suis, je t'écoute.
et je lis dans tes pensées ce que tu veux cacher.
tes larmes et tes mots s'écoulent goutte à goutte.
perles de désespoirs tristement échappées.