Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Samia LAMINE

Réfugiée hors du temps.

Les yeux fixés sur l’infini
Je cherche une bougie
Dans les cauchemars de mes nuits
Eté automne hiver printemps
Que reste t-il du temps
Des saisons
Et des rêves dans le vent
Rien…
Rien que les frémissements d'un cœur
Qui erre dans les prés sans vert sans chaleur...

Torpeur !

Que reste t-il du temps
Que reste t-il de cette sphère
Du sang sur le trottoir qui geint
Les cendres
De quelques bottes de foin
Des ventres vides
En attente sans fin
Une balance
Qui grince dans tous les coins
La Liberté
Qui s’en et s’y plaint

Que reste t-il du temps et de cette sphère
Les parfums
Il n’y en a point
Ni jasmin ni foin
Mais un point
Dans un rond point

Tout
Les saisons
Les couleurs
Les corps
Les cœurs
La barbe du Seigneur
Les coups de poings
Et même les points
en suspension...

Tout
Est négocié
Dans les marchés
Aux enchères
Que reste t-il du temps et de cette sphère
Des chats qui ronronnent leur malheur
Des fous réfugiés dans la torpeur
La vulgarité sans âme et sans cœur

.......................?

Que les vents m’ouvrent les portes du désert
Partir
Au pays des palmiers suspendus dans l’air
Sans rien pour bagage
Mais
Les frémissements de mon p’tit cœur
Ma bosse de dromadaire