Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Samia BOUCHETAT

Esmeralda et Quasimodo

Quoi de plus romantique que se laisser mourir à côté de sa bien-aimée ?
La beauté est dans le cœur et non à l'extérieur.
Dans son dernier soupir, elle entrevoit la beauté de son sauveur.
Quasimodo, victime des hommes et de leur terreur,
Condamné pour sa laideur par ses agresseurs,
Esmeralda, belle innocente condamnée à tort.
Dans le sable gisent deux êtres de lumière que rapproche la mort.
Malmenés ici-bas, ils sont bénis dans l'au-delà.
On dirait qu'ils se reposent et que rien ne les atteint.
Les ténèbres de leur vie sur Terre ne les a pas éteints.
Se laisser mourir par amour n'est-il pas le plus noble des sacrifices ?