Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Samia BOUCHETAT

Droit à l'indifférence

Ne parlez ni en mon nom ni à ma place,
Ignorants de moi.

Ne coupez pas mes oignons avec mon couteau,
Ignorants de moi.

Balayez devant votre porte,
Ce n'est pas très propre.
Un coup de main ?
Un coup de poing peut-être ?

Préférant la rumeur à la vérité,
Esclaves de vos préjugés et des erreurs du passé,
Sans questions ni réponses,
Vous m'inventez une vie que je ne connais pas.

Vous savez lire dans mes pensées et dans mon cœur si pur ?
Non, je ne crois pas.
Que savez-vous de moi,
Vous qui ne vivez pas sous mon toit ?

Aux ignorants de tout, aux ignorants de moi,
J'ai un message pour vous :
Rentrez chez vous,
Balayez devant votre porte,
Coupez vos oignons avec vos couteaux,
Ne parlez pas en mon nom,
Ne parlez pas de moi,
Fermez bien la porte et oubliez-moi.