Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sameh Khater GUIRGUIS

Les Nouvelles

Avez-vous des nouvelles
Vraiment nouvelles
De ce qui se passe
Dans cette ronde
Qu’on appelle monde
Est-ce vrai que tout change ?
Tout se mélange
Bientôt on aura des ailes
Comme les anges
Les roches dures
Deviendront des éponges
On s’aime bien
Les uns les autres
Les plus riches
Aideront les pauvres
Tout sera beau
Magique
Magnifique
Rien ne dérange
Arrêtez de rêver
Réveillez vous
Demain, c’est la guerre
Que de la misère
Tout sera cher
Petits salaires
Tu dois te taire
Volcans
Tempêtes
Tremblements de terre
Arrêtez de rêver
Réveillez vous
Voilà, ce qu’un poète peut faire
Un paradis ou un enfer.