Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sameh Khater GUIRGUIS

Le Paysage

Il regarde de sa fenêtre
Qui donne sur la rue
Les arbres sur les cotés
Sans feuilles ni fruits
Le chat fatal gris
Laid comme la nuit
Cette très vielle femme
Aux talents épais
Qui traverse la rue
Et l’ange de la mort la suit.
Rien n’a changé depuis hier
Depuis toute une vie
Mais aujourd`hui
Il ouvre sa fenêtre
Il sort la main
Il ajoute aux arbres quelques fleurs
De toutes les couleurs
Le chat, il le tue
La femme est dorénavant
Plus jeune, plus belle
Et elle sourit
Il lui a fallu des années d’ennui
Et une minute de poésie
Pour que le paysage soit plus joli.