Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sameh Khater GUIRGUIS

Le Confinement

Une chambre et quatre murs
Une assiette avec quelques mures
Un cœur lourd d’un esprit mûr
Une pandémie de peur
Une nostalgie de douleur
Pour un cher qui meurt
En silence sans nous le dire
un état qui dure
pour un futur moins sûr
Seul, je dessine sur mon visage
un faible sourire
sur deux lèvres sèches
qui timidement murmurent
« ça va bien aller »
mais qui ne veut rien dire
Une toux comme un délire
Et un long soupir
Vive la vie
Comme un oiseau
Entre le ciel et l’eau
Comme une plante
Comme un insecte
Comme un homme libre
À cœur pur
J’aime la vie
Même si « si dure »
Je l’aime
Je vous le jure