Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Salima ABDER

Quand il sème la zizanie

Quand il sème la zizanie
Et joue à la cacophonie
Plus de gestes attentionnés
Ni de mots parfumés
Quand il sème la zizanie
Le moindre fait est source de discorde
Plus rien ne concorde
Quand il sème la zizanie
Raisonnement et rationalité aux antipodes
Sans gêne à cette situation il s’accommode
Quand il sème la zizanie
La susceptibilité exagérée
Les propos immodérés
Quand il sème la zizanie
La provoc adoptée
Le bon sens désorienté
Quand il sème la zizanie
Il cherche la petite bête
En fait, c'est lui qu’elle embête
Sur ça il faudrait qu’il médite