Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said CHOURAR

Wafa Nagla, l'Egyptienne!



Wafa Nagla est arrivée de la Vallée du Nil

Dans ce trou où sévit un monarque tout vil!

Elle donna libre cours à sa sublime finesse

Et fut jalousée par une perfide princesse.



De grande créatrice, elle devint prisonnière

Soumise au dur fouet de ces sales « frères »!

Wafa est l’oubliée du peuple des Pharaons;

Jetée dans les noires geôles d’un roi démon!



Cette Arabie Saoudite est un lieu bien maudit

Et le pèlerinage doit en être frappé d’interdit.

Un pays où sévit l’esclavagisme des femmes

Doit cesser son entreprise de purifier nos âmes.



Le roi, les princes et princesses de cette terre

Sont un reliquat d’un ordre datant de millénaires!

Ils sont debout sur une richesse faite de pétrole

Et c’est avec cela qu’ils jouent de sordides rôles!



Ceux qui se gargarisent de liberté et de dignité

Ne voient pas ces peuples soumis par la cruauté!

Jadis, les Romains ont inventé les rois-esclaves

Etleurs héritiers suivent la voie tels des braves.