Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said CHOURAR

Votre culture!

Attendre le printemps
Et vient l’automne!
Attendre le beau temps
Et la peur tonne!
Le cheval est vivant ;
Le cavalier étonne.

Oeil teinté de khol,
Beauté sertie d’or!
On cassa ta fiole ;
Les chiens te dévorent!
L’oubli nous affole ;
L’oubli nous déflore!
Souviens-toi du sol
Et ton parler fort!

Rester ou bien partir,
La vérité est là
Et se met à fleurir
Rendant l’automne las!
Le cavalier en délire
Viendra avec éclat.
Il faut bien l’écrire.
Ta langue est celle-là.

Prédicateurs de mort ;
Menteurs effrontés!
Nous voilà encore
A vous affronter!
Détenteurs de vos sorts
Riant des ciels étoilés!
Domptez les tords ;
Le joug est cruauté!
Votre esprit s’endort ;
Tout est fausseté.