Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said CHOURAR

Trois événements

Trois événements marquent notre existence :
La naissance, la vie et la mort
Chacun a, dans le parcours, son importance
Et prend part à notre sort

Notre naissance n’est jamais programmée
Que par la main du destin
Nous sommes venus sans avoir bien aimé
Produits de sexuels festins

Notre morne vie a été toute bien déroulée
Et point de forts moments
Nous la voyons comme une longue allée
Plantée de nos tourments

Notre mort est ce moment tant redouté
Qui vient sans s’annoncer
Elle frappe du plus simple au plus futé
Et chacun devra y passer