Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said CHOURAR

Spleen

Lorsque nos fibres refusent de bouger
C’est que tout ici-bas a bien changé
Les hommes et les choses ont basculé
Vers la laideur qu’on disait bien éculée

Plus rien n’a vraiment de douceur
Tout semble baigner dans l’horreur
Les hommes tiennent trop de la bête
Tout un chacun en fera selon sa tête

Nous avons perdu bien de notre temps
A chercher le bonheur en tous instants
Il nous fuit comme le fait le pauvre jour
Devant la sombre nuit qui nous entoure

Le dégoût des hommes et des choses
Nous dicte ses lois et nous les impose
Nous nous voyons, hélas ! Impuissants
Face à nos sombres destins finissants