Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said CHOURAR

Souviens-toi



Souviens-toi du soleil qui se lève
Où l’ on voyait un autre jour!
Chacun faisait ses propres rêves
L’un danse , l’autre vole et court.

Les suceurs de notre sève
Agissent comme des vautours!
Pourquoi, ô mon Dieu ! Pourquoi ?
Comment allons-nous faire?
Avec audace ou nous taire?
Pourquoi, ô mon Dieu ! Pourquoi ?

Le mal vient de la confiance
Et il la porte comme un linceul.
Il ne me laisse aucune chance
Et au froid des étoiles seul

Refrain

C’est le règne de la démence
Dont les racines sont veules!
Cruelle est cette expérience,
Nous sommes restés hagards
Devant ces charognards:
Cruelle est cette expérience!

Souviens-toi du marcheur de la nuit,
Une lampe entre ses épaules!
La lumière sert si bien autrui,
Lui voit son ombre qui lui colle


Il n’a point trouvé sa voie qui fuit,
Il ne fut épargné par son obole:
Cruelle est cette expérience!
Nous irons d’Orient en Occident
Et nous tuerons nos démons:
Cruelle est cette expérience!