Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said CHOURAR

Pauvre montre amazighe!




Elle est là face à la préfecture
Trônant comme une vile ordure
A regarder ses bons enfants passer

La montre amazighe toute brisée
Fait de nous,ses fils,la belle risée
Et notre histoire est bien menacée

Tous les défenseurs de nos valeurs
Ont perdu de leur grand honneur
Comptant leurs fortunes amassées

Cette montre du grand boulevard
Qui attriste gravement nos regards
Nous interpelle sur notre passé

Elle se montre là toute misérable
Elle demeure bien notre semblable
Et ses aiguilles,de tourner,ont cessé

La montre amazighe nous interpelle
C’est notre symbole si bien éternel
Qui, de nos têtes, est vite chassé