Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said CHOURAR

L’ingratitude

On n’aime pas être la roue de secours
Quand il s’agit de donner son amour
Les gens sans cœurs ne discernent rien
Car ils forment la masse des vauriens

Aimer n’est pas une chose bien facile
Quand vous voyez votre temps qui file
On aime et on rêve d’être bien aimé
Et nous récoltons les graines semées

Aimer n’est pas à portée de tout cœur
Surtout si le vôtre ne vit que de douleur
On se contente de chimères obscures
Et on vit sans passé, ni présent, ni futur

Il faut cesser de croire aux vilains rêves
Qui naissent et dans le mal s’achèvent
Je plains bien ceux qui croient en la vie
Car elle leur coûtera un bien cher devis

Celui qui ne peut aimer est un cœur mort
Et dans la vie, il participe au bon décor
Celui qui a l’âme vieillissante et amère
Perdra à la fin ceux qui lui sont si chers