Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said CHOURAR

Liberté!


Quand on possède sa douce liberté,
On a tous les éléments de sa fierté!
On se sent vivre dans ses entrailles
Et on oublie la vie qui nous tenaille!

On escalade les plus beaux monts
Oubliant nos moindres tourments;
On parcourt les plus riches vallées
Multipliant les venues et les allées!

On descend les chemins sinueux
Les yeux rêveurs levés aux cieux!
On fait la pause sur des mamelons
En savourant la beauté avec élan!

Dans les petites forêts clairsemées,
Nous avons appris à si bien aimer!
On plante les pieux pour les tentes
Et la nuit nous assure la détente.

La liberté est le plus délicieux fruit
La perdre vous perd et vous détruit
Le petit poète la conçoit dans sa tête
Et c’est par le bel amour qu’il la fête