Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said CHOURAR

L’horloge et l’horloger



Quand on regarde bien cette belle horloge
On devine qu’elle est comme notre univers
Son horloger fait les lois qui ne s’abrogent
Lui, le maître de l’obscurité et de la lumière

On ne peut croire que cette divine création
Est venue comme cela, créée d’elle-même
C’est l’horloger qui est l’objet d’adoration
Et non l’horloge qui n’est qu’un emblème

On reconnaît l’horloger par ses ouvrages
Qui sont là pour témoigner de sa puissance
L’univers est l’œuvre du plus grand Sage
Qui nous donne preuve de toute sa science

L’univers ne peut être l’invention du vide
Comme veulent nous le dire ces incrédules
Leurs cœurs sont des déserts secs et arides
Et du Diable ils deviennent fidèles émules