Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said CHOURAR

Les tyrans




Partout, ils sont les mêmes
Ces tyrans si bêtes et sots
Et on trouve dans nos berceaux
Cette haine qu’ils nous sèment

Le tyran est vêtu en képi
Il porte en lui tout le mal
Aussi féroce qu’un animal
Il est toujours là et nous épie

Le tyran est vêtu de noir
Son drapeau est la balance
Avec lui point de chance
De vivre un moindre espoir

Le tyran de bleu s’habille
Il vit comme un vil parasite
Il est semblable à ces mites
Qui ravagent tout ce qui brille

Le tyran adore bien le pouvoir
Il est l’ennemi des lumières
Il nous bâtit sur terre l’enfer
Sa seule crainte est le savoir