Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said CHOURAR

Les murs

Mère ! Les murs sont très hauts
Ils me cachent vraiment mon ciel
J’ai perdu tout le goût du beau
Et la vie me semble très cruelle

Fils ! C’est bien là le prix à payer
Pour qui veut vivre sa liberté
Ce chemin que tu veux te frayer
Est semé de terribles atrocités

Mère ! Les murs sont très glacés
Ils sont terriblement effroyables
J’ai les reins et tout le corps cassé
Et mon esprit devient insaisissable

Fils ! Il faut bien résister et tenir
Tout combat juste peut se gagner
La prison redevient ce bel avenir
Qui puisse un jour te faire régner

Mère ! Je vis seul en triste solitaire
En compagnie de quelques bestioles
Elles me font quantité de misères
Et c’est ma chair qui les rend folles

Fils ! Il te faut avoir ce grand courage
Dans ces durs moments de douleur
Il te faut dominer toute cette rage
Tu t’en sortiras en grand vainqueur

Mère ! Pourquoi il y a tant de haines
A l’égard des brillantes et frêles têtes
Pourquoi toutes ces folies et ces peines
Que sèment ces gros puissants si bêtes

Fils! Le pouvoir si ingrat est fait ainsi
Il est prêt à corrompre jusqu’aux anges
Les peuples sont souvent à leur merci
Ils ont la haine de ceux qui les dérangent