Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said CHOURAR

Les faux amis

Si vous comptez bien vos amis
Ils ne sont jamais si nombreux
Il faut les soumettre au tamis
Car leurs actes sont scabreux

Si vous leur ouvrez vos cœurs
Ils en abuseront sans vergogne
Vous feront voir mille couleurs
Vous plongeant dans la grogne

Si vous leur confiez vos secrets
Ils vous rendront la vie difficile
Ils vous dénigreront sans arrêt
Jusqu’à en faire de vrais débiles

L’amitié de nos jours est argent
Et c’est lui qui fait nos relations
Nos amis ont des besoins urgents
Qu’il faut satisfaire avec dévotion

Les amis sont un véritable danger
Pour qui ne sait pas les choisir
J’ai vu des hommes bien enragés
De l’amitié qui les a fait souffrir