Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said CHOURAR

Les exilés

Ils sont partis les cœurs affligés
Les larmes aux yeux, les regards figés
Ils errent partout dans le monde
Fuyant cette bête toute immonde

Ce sont des êtres très fragiles
Auxquels on impose l’exil
Artistes, poètes et chanteurs
Qui gardent leur pays au cœur

Ils ressemblent à des fantômes
Hantant les rues de Paris, de Rome
Partout, ils souffrent en silence
Priant Dieu dans sa Clémence

On peut éteindre des étoiles
Aux femmes imposer des voiles
On peut forcer les gens à fuir
Que le soleil ne cessera de luire

Les exilés brilleront toujours
Ils ont pour ciel notre amour
Il nous faut créer cette chaine
Qui les sortira de cette haine

Le savoir est un don de Dieu
Sa place est dans les cieux
Mais des hommes aux têtes folles
Lui ont inventé des geôles