Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said CHOURAR

Les défauts des hommes




Dans ce monde, deux catégories d’hommes :
Ceux qui ont des défauts et qui se corrigent
Et ceux qui en ont et qui vivent ainsi comme
S’ils en faisaient des barrières qu’ils érigent

Les premiers écoutent les conseils donnés
Et vers la perfection font de grands efforts
Les autres en font des leurs des tares innées
Et survivent ainsi jusqu’à la salvatrice mort

Les premiers sont des hommes de simplicité
Qui prennent conscience de leurs défauts
Les autres font des leurs des sujets de fierté
En recherchant d’autres toujours plus faux

Les premiers mettent dans leur cœur l’amour
Et se préparent à partir comme des saints
Les autres persistent dans ce triste parcours
Et finissent dans des lendemains malsains

Chourar Said