Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said CHOURAR

Les clous


Les clous sont les mêmes partout

Et nous subissons leur mal surtout

Qui nous frappe depuis toujours



Moubarak est le grand des pharaons

Ses actes sont ceux d'un vil démon

Et il incarne bien le méchant vautour



Benali est le tyran de la belle Tunis

Qui a si bien assouvi tous es caprices

Et ceux de Leila son vilain amour



Kadafi est le plus dur des despotes

Ses crimes lui rehaussent la côte

Mais son règne s'achèvera un jour



Saleh est l'exemple du parfait menteur

Son parcours est fait dans la terreur

Et son départ sera bien sans retour



Bachar est sans doute le plus féroce

Il assassine même les petits gosses

Et la mort sera bien son seul recours



Tous nos clous règnent sur nos terres

De l'Arabie jusqu'au Maroc de nos frères

Mais ils auront bientôt tous leur tour