Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said CHOURAR

L’enfant et le petit oiseau

Dis-moi petit oiseau
Qui s’en va dans les airs
Vers ces pays si beaux
Que penses-tu des frontières ?

C’est une création des hommes
Qui les enchaine encore
Et le plus cruel en somme
C’est qu’ils s’y plaisent fort

Dis-moi petit oiseau
Qui s’en va avec les vents
Vers ces pays si beaux
Où seuls les libres y vont !

Si tu veux ta liberté
Il te faut avoir des ailes
Chercher au ciel l’amitié
Des gens exilés pour elle

Dis-moi petit oiseau
Qui s’en va sur les mers
Vers ces pays si beaux
Connais-tu la misère ?

Elle est dans tous les cœurs
Des gens aigris de gloire
Perdus dans leurs rancœurs
Et ruminées chaque soir

Dis- moi petit oiseau
Qui se rit des océans
Des vagues et des flots
Y a-t-il un monde d’enfants ?

Il existe sans les armes
Sans les guerres et les crimes
C’est un monde sans larmes
Où l’amour est aux cimes