Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said CHOURAR

Le pompier

Il est appelé des gens l’homme du feu
Lui qui utilise l’eau pour seule arme
On l’adore et on l’aime comme un dieu
Et souvent il nous fait sécher nos larmes

Au premier appel, il accourt bien vite
Il brave la mort et rien ne le décourage
Sa vaillance nous est devenue un mythe
Et son parcours fait la une des pages

Dans son accoutrement tout de lourdeur
On voit l’homme rompu à la difficulté
Il parle peu mais se donne avec ardeur
C’est tout cela leur amour de l’humilité

Le pompier est toujours cet être affable
Qui fait don de sa vie, geste très louable
Nous le gratifions de nos beaux sourires
C’est le seul prix à payer à son martyr