Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said CHOURAR

Le fils de l’assistance




Je suis le fils de l’assistance
Pas d’avenir et point de chance
Dans ce monde sans pitié

Les gens me le font savoir
Dans leurs yeux, je peux le voir
Pourquoi donc tant de cruauté ?

Je suis l’enfant d’une mère
D’un inconnu qui est mon père
Et vous ne pouvez en douter

Comme chacun, j’ai une âme
Qui se consume telle une flamme
A rechercher toute la vérité

Vous avez beau me médire
Et je continuerais à vous le dire
J’appartiens à votre société


NB/ Ce poème est inspiré d'une émission de la Télévision Al