Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said CHOURAR

L’Algérie de l’espoir

Nul ne doit oublier
Ce pays si meurtri
Qui refuse de plier
Et nommé Algérie

Que d’enfants assassinés
Par l’horreur ténébreuse
Et les cœurs tout ravinés
Par cette haine affreuse

Des mères aux cimetières
Pleurent dignement les morts
Qui un fils, un mari, un frère
Tués sans aucun remords

Combien de filles déflorées
Par ces sataniques vampires
Leur sang partout égaré
Salira un jour leur empire

L’espoir pourtant refleurit
La joie est dans les cœurs
C’est cela notre grand pari
Et nous sortirons vainqueurs