Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said CHOURAR

J'ai rêvé!


J’ai rêvé dans l’enfance d’être un médecin
Qui respecterait le sermon d’Hippocrate
Mais les aléas de cette vie bien scélérate
Ont fait de moi un être au cœur malsain!

J’ai rêvé dans l’enfance d’être un instituteur
Qui donnerait le bon savoir aux chérubins
Mais la vie ingrate m’a poussé dans le bain
De ceux qui perdirent toute notion de valeurs!

J’ai rêvé dans l’enfance d’être un avocat
Qui défendrait toutes les pauvres gens
Mais je fis allégeance au poids de l’argent
Et de ’honnêteté, j’en fis vraiment peu cas!

J’ai rêvé dans l’enfance d’être un policier
Qui protégerait les gens au prix de sa vie
Mais j’ai chassé en moi toute petite envie
Et il parait que c’est cette attitude qui sied!

J’ai rêvé dans l’enfance de faire que le bien
Et je n’ai semé que les viles graines du mal.
Le manque de vocation m’a été bien fatal
Et cela a bien fait de moi un moins que rien!