Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said CHOURAR

Et on lui coupa les doigts!




Une petite égyptienne à la fleur de l’âge
Est sortie dans la rue dénoncer les sauvages
En brandissant le portrait de son libérateur

La petite fillette criait fort de sa petite voix
« Vive l’Egypte de la liberté et des droits
Et à bas les forces de la nuit et de l’horreur ! »

Les passants admiraient sa grande bravoure
Et lui décochaient de jolis sourires d’amour
Car elle leur montrait le chemin de l’honneur

Les Fous Musulmans vinrent s’en emparer
Car elle menaçait leurs vies de sordides tarés
En levant la photo d’Al Sissi le grand seigneur

Les Fous Musulmans lui coupèrent les doigts
De sa main droite ,éparpillés en tous endroits
Pour annoncer au monde le début de la terreur


La petite fille restée plus forte continue sa lutte
Et elle le dit aux partisans de Morsi , ces brutes
Qui sèment sur l’Egypte les plus grands malheurs

Que dirait Obama si la petite fille était la sienne ?
Que dirait-il à ces horribles et méchantes hyènes ?
Mais Obama parait avoir perdu toutes ses valeurs