Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said CHOURAR

Drôles de révolutions!



Les Tunisiens ont fait leur révolution
Et ont chassé Bénali, leur dictateur !
Mais grande fut bien leur déception
C’est Ghannouchi qui eut les fleurs !

Les Egyptiens en ont fait de même
Et ont chassé Moubarak, leur tyran !
Mais c’est bien le vile guide suprême
Des Frères Musulmans qui se fit grand !

Les Lybiens ont fait appel à l’Occident
Pour chasser Kadafi ce voyou débile !
Mais leur action se meurt du dedans
Avec Belhadj et ses actions puériles !

Les Yémenites aussi ont réussi la leur
Et ont chassé Salah le terrible démon !
C’est Abd Rabou qui est à l’honneur
Et leur cause toujours plus de tourments !

Les Syriens sont en train de bien lutter
Pour chasser Assad cet autre sanguinaire !
Et ce sera la Nosra qui va tout hértiter
Pour leur assurer une vie en plein enfer !

Les Musulmans n’ont pas d’autres choix
Qu’entre les militaires et les vils barbus !
Nos pays n’entrevoient pas d’autres lois
Que ces deux élixirs que nous avons bus !