Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said CHOURAR

Des fruits pour les autres



L’homme d’effort qui s’instruit
Est un être fragile qui se détruit
Pour que d’autres fassent leurs rêves

Comme une bougie qui se consume
Sa flamme, pour d’autres, s’allume
C’est comme cela que sa vie s’achève

Il fait pousser des jardins de fleurs
Dont il ne sent même pas les odeurs
Croyant dans les idées qui élèvent

Il plante les belles graines de l’espoir
Il n’y a que lui vraiment pour y croire
Ne se donnant jamais une petite trêve

Les autres le regardent avec malice
Sa hargne fait vraiment leur délice
Tout le monde souhaite qu’il crève

L’ignorance n’a de respect pour rien
Surtout parmi un peuple de vauriens
Qui craint que l’intelligence se lève