Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said CHOURAR

Al Jazeera, la chaine de la haine!




Elle est née des têtes enturbannées
Pour servir des régimes rétrogrades
Chez elle, la haine est toute bien innée
Car elle est le fait de grands malades

Le Qatar, ce bout de terre si ingrate
L’a financée pour détruire des nations
Elle use de manières bien scélérates
Que la perfidie reste sa seule vocation

Si cette chaine courait pour la liberté
Elle devrait le faire dans ces royaumes
Où les femmes vivent dans l’indignité
Aussi bien que leurs débiles hommes

Al Jazeera glorifie tous ces vilains rois
Qui affament leurs peuples misérables
Elle ne nous raconte jamais les droits
Des leurs dont la vie est bien exécrable

Elle aime nous montrer ces viles loques
De rois impotents de corps et d’esprits
Qui ressemblent si bien à des phoques
Que c’est toute l’humanité qui en rit

Al Jazeera doit savoir que tout va finir
Car elle encourage partout le crime
Même si elle sert ces sordides émirs
Son parcours finira dans les abîmes

Chourar Saïd