Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said CHOURAR

Acrostiche de ma ville BEJAIA





Belle reste ma ville à l'Histoire millénaire

Elle fut capitale de l'Humanité toute entière

Jadis, elle fut le berceau de la civilisation

Aussi, elle eut un retentissement de nation

Impossible que le visiteur ne tombe amoureux

A la beauté de sa nature s'allie un ciel bleu


Chourar Said



Notes d'Histoire et de Géographie:
- Bejaia a trois noms: Bgayet pour les Kabyles, Bejaia pour
- Bejaia fut trois fois capitales de l'Humanité comme l'es
- Des personnages de renom ont séjourné et étudié dans ses i
- Ibn Khaldoun , le père de la sociologie moderne a enseigné
- le Président et écrivain du Portugal Manuel Tixeira Gomez
- Pour découvrir Bejaia et ses merveilles, consultez le site
Soyez les bienvenu(e)s à Bejaia la ville de l'amour, de la