Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sad VELIM

Mademoiselle W

Mademoiselle,
Si je vous parle d’amour,
C’est parce qu’un jour
Un poète sans ailes,
Un être irréel,
Le cœur sans étincelle,
M’a déclamé
Combien il vous aimait.

Mademoiselle,
Pourrais-je vous rencontrer,
Pour vous signaler
Le poète sans ailes
Cette âme rebelle,
Le cœur à l’eau de javel
Pour qui pleurer
Est la seule réalité

Mademoiselle,
Si vous pouviez comprendre
Tous les mots tendres
Du poète sans ailes
Ses larmes charnelles
Le cœur Caïn et Abel
Pour qui aimer
Est le verbe le plus usé.

Ô mademoiselle… mademoiselle…
J’ai rencontré
Pour vous le poète sans ailes
Celui qui vous trouvait miel
Lait d’amande et caramel…
Celui là même…
Jusqu'à la place Tien-An-Men

Mademoiselle,
Serait-ce en vous souvenant
Des airs bienveillants
Du poète sans ailes
L’amant fidèle
Le cœur à la poubelle
Que vous comprendrez
Qu’il n’arrive plus à rêver.

Mademoiselle,
Si je vous ouvre les yeux
C’est pour rendre heureux
Le poète sans ailes,
L’amour Babel
Le cœur qui se morcelle.
Peur de la fin de l’union
Entre phénix et dragon.

Ô mademoiselle… mademoiselle
Le poète sans ailes
Sans elle, sans celle
Qu’il déclamait la plus belle
Les yeux noirs sous les cernes
L’amour tombé en berne