Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sacha TRETIAKOVA

Écart d'âge ...

Un simple regard perdu loin dans l horizon,
Une longue bataille entre coeur et raison.
Assise dans le sable, absorbée par le soleil couchant,
Mon esprit est parti sur un chemin attachant,

Vers un sentier rocheux et sinueux.
Il a prit avec lui tout ce qu'il a d'affectueux.
Mais également ses peurs, ses doutes et ses craintes,
Pour entamer une réflexion sans contrainte.

Mes pieds s'enfoncent dans le sable au bord de la mer,
Je profite de la vie, elle n a plus de gout amère.
J ai découvert cet endroit où je peut être libre
Défier l’éternité, en restant en équilibre

Mon esprit continue d’avancer encore et toujours,
Loin de coeur et raison qui se battent encore un jour.
Il les regarde de loin comme un spectateur,
Et voit raison partir alors que coeur prend de la hauteur.

Mes pieds sont refroidit par la douceur des vagues,
Pendant que la mer rejette une petite bague,
Le vent lui m'apporte un papier avec une inscription
Et mon esprit me dit fonce sans te pauser de questions.

J ai besoin de vider ma tête l'espace d'un instant,
Etre par rapport au reste du monde un peut distant.
Je grimpe le long du mur pour acceder aux toits.
La haut, dans la fraicheur du vent, je ne pense qu'a toi.

Je gamberge, je doute, je ne fais que réfléchir.
Mon quotidient, tu es venu enrichir.
Mais des milliards de questions aussi, tu m'as apporté.
Entre le rêve et la dur réalité , tu m'as déporté.

Je suis joyeuse, triste, enervé, j ai envi de tout balencer,
Pour que notre chance, dans le temps, soit relancé.
De passer des barrières d'un amour impossible,
Surmonter les murs imcomprhensible.

Mais le monde, n'est pas une utopie remplie de rêve,
C'est une vie qui ne nous accorde aucune trêve.
Avec nos responsabilités, qui au fur et à mesure nous rattra
Et nos rythme de vie, qui ne peuvent pas passer à la trappe.

Un ecart d'âge élevé et un peut trop signifiant,
Qui peut être à l'origine de regard stupéfiant,
Et de compléxité de la creation d'une histoire.
Que l'amour est complexe, on le sait depuis la pres histoir

La-haut, sur le toit, je me met sur un rebord
Comme une personne calme et paisible au premier abord.
Mais mon coeur est boulversé par la volonté de pas te faire
Je veux t'apporter tout ce que je peux, est ce normal ?

Comment faire alors que je n ai que dix huit ans?
Que tu es dans ta vie active , et moi dans mes livres et rom
Tu es en age de vouloir te pausé et fonder une famille
Alors que moi c'est études, sport avec une pointe de camomi