Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sabine AUSSENAC

Prends soin mon amour de la beauté du monde.

Des sourires et des vents, de l’inconnu qui passe,
Des buddhas et des arbres, des familles et du temps,
De la femme à genoux qui sourit ou trépasse,
Des libertés sereines et des textes d’antan.

Prends soin mon amour de la beauté des choses

De la cruche ébréchée au tableau des Flamands,
De ces bois et des cuirs, des bijoux, des horloges,
Des parquets vernissés aux velours chatoyants,
Des écrins à lumières comme un Palais des Doges.

Prends soin mon amour de la beauté des êtres

De l’enfant tout soleil qui s’envole ou transgresse,
Des mains parcheminées et des bébés à naître,
De la femme d’à côté aux regards de princesse.
Et n’oublie pas mon cœur qui bat à tes fenêtres.

Prends soin mon amour de la beauté des âmes

Des chemins inventés par poètes enivrés,
Des émotions farouches à la larme oubliée.
Ouvre-toi aux amours, sois le vent dans la tour,
Virevolte et sois fou au-delà des toujours…

Prends soin mon amour de la beauté des heures

Des cigales alanguies aux hivers rougeoyants,
De tous nos matins tendres aux gris de tourterelles
Aux couchants miroitants quand le jour bat de l’aile,
Jusqu’à notre heure exquise, quand tu deviens l’Amant.