Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sabine AUSSENAC

On me dit que j’écris comme Anna de Noailles…


Voici venir l’été de promesses et de vents
Plein de miels et de fruits et de ciels et d’amants,
Prunes rouges et groseilles, abricots et serments :
Sur mes lèvres cerise tes baisers sont aimants.

Voici venir moissons après tant de semailles,
On me dit que j’écris comme Anna de Noailles…
Oh que viennent jardins où au doux clapotis
La fontaine au lilas coule enfin vers la vie.

Voici venir le temps des froments et des fêtes,
Lorsque ces hirondelles qui ont perdu la tête
Piquent vers le village en criant leur envie
D’enfin vivre plus sages après tant d’infinis.

Voici venir chemins où la vie devient douce,
Quand tu tiendras ma main avant que ne me trousses,
Au détour des sentiers, quand la lune sourit,
De mes seins dénudés jusqu’en tes paradis.


Auch, 2010.