Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rosée De SABLE

A l'homme de toutes mes pensées...

A l'ombre d'un grand chêne
Je me suis abritée
Pour lui composer un poème
Et un énorme bouquet :
Des myosotis et des tulipes par milliers
Mais aussi tout mon cœur
Et beaucoup de douceur...

On pourrait m'offrir tout un Empire
Et même de ne jamais mourir
Que je les refuserai,
Pour être juste un peu à ses côtés
Ma tête tendrement posée
Sur son épaule musclée...

Et si un jour
J'ai le bonheur de le croiser
Je le remercierai
Parce qu'il m'a fait rêver,
Pour le courage qu'il m'a donné
Et pour toutes les choses apprises
Seulement à le lire.

Je le remercierai
Parce qu'aucun autre ne l'a fait...

On pourrait m'offrir tout un Empire
Et même de ne jamais mourir
Que je les refuserai,
Pour être juste quelques secondes à ses côtés
Le temps d'un tout petit baiser
Et dans ses bras, enlacée et transportée...

A l'homme de toutes mes pensées :
"Monsieur, plus que de raison,
Vous êtes aimé, adoré et désiré..."


Dans une forêt...