Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Romain DE LACOSTE

Soupe aux fous

Dans ma tête gémit un conflit de passions.
Tant d’idées, tant d’envies, tant d’espoirs en fusion.
Je me cogne l’esprit contre mes frénésies
Je les garde pour moi, inhumaine hérésie !

Mastique et élastique les dires des autres,
En une bulle fermée, solitaire, je me vautre
Et garde en moi instincts et volontés profondes,
Malgré l’acharnement à m’ouvrir par la sonde.

Perforez, enfoncez, désossez ma pensée !
Elle restera recluse et même enveloppée.
Ouvrez ! écartez les ces barrières ébréchées !
Vous ne trouverez que sombres secrets lactés.

Allez à la frontière des rivages salés
Aux matières grises, fumantes et désolées.
On n’y peut que trouver à la fois guerre et paix,
On y rêve bercé dans le havre des souhaits