Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Romain DE LACOSTE

Noeud d'arts

Des architectes vieux construisent leurs propres tombes,
Noient des pierres et des larmes.

Des auteurs langoureux imaginant leur monde
Nouent des mots et des âmes.

Des sculpteurs lumineux qui tailladent le bronze
Pensent, et forgent des dames.

Des poètes scabreux au fond de catacombes
Louent l’amour et ses drames.

Des magiciens du feu, sur une place sombre,
Jouent, s’enflamment et s’exclament.

Des musiciens douteux, opéra de pénombre,
Font et refont leurs gammes…