Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Romain ALIPS

L'oubli


Et ça n'est pas si facile
De se voir si fragile
Quand on se croyait si fort
Quand on sait qu'on a eu tort
Et qu'on sait son cœur d'argile
Le vent souffle si fort dans ces moments difficiles
Et si rien vraiment ne s'efface, rien vraiment ne se plie
Tout se casse

C'est la mémoire qui nous tue
Quand on es vraiment perdu
Et que nos yeux se referment
Alors tout est vraiment terne
Les mots noirs nous enseignent
Et nos yeux ne s'ouvrent plus
Le monde frappe si fort dans ces moments d'agonie
Et s'il nous murmure encore pour ne pas qu'on l'oubli
On s'en fou
On s'endort

Car c'est justement ça que l'on cherche
L'oubli