Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Romain ALIPS

Bac à sable

C'est parce que je veux pas
Me faire avoir par les stars
Parce que je veux pas sombrer
Dans un demi petit milliard

C'est pas vraiment la peur
Qui s'imprime sur mon visage
Mais quand tu chantes des heures
Je peu sentir le sable

Et les nuages
Qui glissent sur tes lèvres
Et s'attachent à tes hanches
Comme on s'attache au soleil

C'est parce que je veux pas
Dormir sous le ciel
Ou dans un million d'endroit
Sans mile ou une merveille

Je parle de toi
Sans que tu entende ma voix
Mais dans le ciel
Les anges jamais ne se perdent

C'est parce que je veux pas
Retoucher la toile
Que j'avais faite pour toi
Unique un peu comme chaque étoile

Mais comment rêver si loin de toi
Même si la terre n'est pas le vrais problème
Je me suis demander cent fois
Comment dessiner les arc-en-ciel

C'est parce que je veux pas
Qu'on prenne ce que j'aime
Tout ce qu'il me reste de toi
Mes souvenirs et mes poèmes

C'est pour ça que dors seul
Et que je joue sans âme
Que j'écris mon recueil
Dans mon petit bac à sable

Mes doigts qui glisse
Sur ton ventre qui se tort
Ton parfum qui m'agite
Sent le parfum des remords