Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roland Crétier

LES FUNAMBULES

Les funambules chantent
Au dessus de l'abîme.
La montre tourne
Malgré l'oubli.
Les échassiers équilibristes papillonnent
Dans le clos des acquis.
Les cris des êtres
Séparés
Soulignent le plaisir d'être ensemble.
Les mélopées des derniers hommes
Résonnent dans la chaleur et la lumière.
L'enfant attend l'orage
Et son odeur de poussière
En déployant ses ailes
Majestueuses.