Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Un an déjà

C’est si peu une année, pour l’homme, d’exister,
C’est un fragment de vie, un morceau seulement
Et voila qu’aujourd’hui, ce qui n’est qu’un moment,
Ton absence, nous dure, au moins, l’éternité.

Car ça fait juste un an que tu nous as quittés,
On se dit comme ça, on se dit simplement
C’était l’année dernière à la fin du printemps
Qu’est tombé ce malheur à perpétuité.

Oh je viens sur ton mur où je te vois encor
Pour parler avec toi, de nous, dans ce décor
Tu es là virtuel et un peu comme avant

Mais on sait bien au fond que la chaine est rompue,
Tu n’es que dans l’étoile ou la chanson du vent,
Mon tel. reste muet sur ma joie disparue.


19/6/2014