Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Pour Viviane d’Avallon et d’Halloween

Ah me voici enfin je viens bien lentement,
Excusez le retard les ans en sont la cause,
Rhumatismes bien sur et quelque peu d’arthrose
Ne me permettent plus d’arriver promptement.

Viviane la magie est elle encore utile ?
Jadis la religion au bûcher nous poussait
La science aujourd’hui nous prétend dépassés
Les temps je vous l’avoue demeurent difficiles.

Science et religion et autres coteries
Même en les inversant, religion et science,
Dure la vie nous est de cette concurrence
Car elles sont bien ça, autres sorcelleries.

Et que nous reste-t-il pour parler clair et net ?
Voyance ? Elle me fuit, mes dons ? Ils sont partis
Je ne fais même plus dans la télépathie
Ah je vais de ce pas me mettre à Internet.

Merlin