Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

L'ombre sur la lumière

De tous ceux là qui au final
Ont eu le geste clandestin,
Nous n’aurons connu le destin
Que par la page du journal
Qui parlait d’eux un beau matin
Qui parlait d’eux un beau matin.

Vous des Telecom, est ce assez
Tant de stress et tant de mal d’être ?
Vous qui de ne point pouvoir être
Et de mal vivre trépassez,
Pour leurs envies de fric peut être
Pour leurs envies de fric peut être.

Hier nous savions nous exprimer,
Sous les pavés dormait la plage
D’insouciance*, passait notre age
Et nos espoirs pour l’animer,
Avec un mai pour tout bagage
Avec un mai pour tout bagage.

Aujourd’hui, il n’est plus de crime
A vous pousser au désespoir
Votre vie passe au découpoir
Et la gestion d’équipe en prime,
Au prozac confie votre espoir
Au prozac confie votre espoir.

Ce n’est pas au poignet, le clou,
Mais de très prés ça y ressemble,
Oh exploités, vivez ensemble,
Contre la chienne loi des loups
Vivez pour ce qui vous rassemble
Vivez pour ce qui vous rassemble.

Et quand bien même la victoire
De l’ombre sur le plein soleil,
Viendrait obscurcir nos réveils
Je sais que la fin de l’histoire
Sera la fin d’un long sommeil
Sera la fin d’un long sommeil.

Je sais je chante la chimère
Pendant qu’ils nous font des prisons,
Je chante pour rien sans raison
Mais s’ils nous volent la lumière
Nous la mettrons dans nos chansons.
Nous la mettrons dans nos chansons

*Synérèse

31 octobre 2009