Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Je ne t’oublie pas


Je suis là mais si peu en cette même ronde,
En cette tragédie, cette pièce inventée,
Nos théâtres nous fuient, toi tu t’es absentée,
Enferme mes couleurs ta chevelure blonde.

T’avoir connue, aimée, que tant de joie m’inonde
On n’en sortira pas de cette nuit hantée,
Un peu de rêve ici, ma forêt enchantée,
Belle que dans ma plaie, la douleur est profonde !

Loin des yeux, loin du cœur, quel est donc ce mensonge ?
Il n’est que nos regards pour dénuder le songe,
Entre eux et nous je sais comment te regarder,

Peut être me verrais-je ainsi par transparence,
Au reflet du miroir qui veut bien s’attarder,
Sans toi je me poursuis seulement d’apparence.


Sonnet en accrostiche