Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roberto CASANOVA

JEUNESSE


JEUNESSE
La période ou les heures ne se passaient,
L’ère enfantine.
A présent le temps file
Et laisse l’amer regret
De n’avoir plus profité
Du temps qui nous a été donné.
Ainsi est le destin !
Il n’y a pas de plus malin.
Telle que la vie nous avons couru,
S’en viendra l’heure d’a chacun son du.
Vieillir n’est-ce sur son passe s’attendrir ?
Ou pour un pauvre futur frémir ?
Est-ce à toute moralité s’aigrir ?
Et porter jugement pour à coup férir ?
Est-ce de la mort être timoré ?
Ou d’un mal et de ses souffrances être frappé ?
Apres tout ! On ne peu être et avoir été.
MAIS ! L’on peu avoir été un CON et …le rester !

CASANOVA