Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert TIRVAUDEY

Étrangement

Étrangement nous rajeunissions / elle de se retrouver
Lui accueillant le peu de lumière de sa présence
Et eux d’effrayer de tout signe de disparition

Jamais ils ne s’opposèrent à la temporalité
Ils l’acceptèrent dans la douceur de son déroulement
En claquant doucement chaque porte et chaque fenêtre

Ils oublièrent ainsi l’instant du mourir
Qui est passé un matin à l’aube
Sans les voir étendus l’un à côté de l’autre //