Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert INFUSINI

Val...

Y'avait l'ami Richard
Et l'ami Letourneur
Et puis aussi vingt gars
Militaires provisoires
Qui venaient voir les filles
Histoire de folâtrer
Où d’pas mourir puceau
Si la chance les lâchait
Car on était en guerre
Mais on ne l'disait pas.

Dans l'quartier d'la Bastille
Tout ce beau monde folâtrait
Dans de petits hôtels
Où de minables "Clandés"
L'amour même monnayé
Ça aide à exister
Pour soigner les blessures
Des pauvres délaissés.

Chaque fois, je montais
Avec Valentine
Elle avait j’en suis sur,
Des bontés raffinées
Me rendant mon argent,
Me prenant dans ses bras,
Me couvrant de baisers,
Comme une sœur ainée.
Me disant de veiller
Partout sur ma santé

Je lui payais à boire,
En bas, dans le café
Ses copines venaient
Nous aider à trinquer.
Au moment de partir
Elle tirait son mouchoir
Rempli de senteurs douces
Ambrés, très féminines

Elle tirait son mouchoir
Et me disait tout bas
Des larmes plein la voix :
"Prends-le !
"Prends-le et pense à moi"